Твой лик озаряется светом...

Твой лик озаряется светом,
Чтоб снова увидеть закат…
Размыто-фиалковым цветом
Прохладные капли дрожат.
Дотронься вчерашней росою
До края серебряных чаш,
Озёрно-молчащей тоскою
Туманя небесный мираж.
Ракитные тонкие трели
Покоят Твои соловьи,
На тёмно-зелёной постели
Оставив весенние дни.
И в мареве сладострастном
Затихнет вечерняя даль…
И с ликом прощально-прекрасным
Уснёт неземная печаль.

18.03.2015


Рецензии