То не раннею росинкой... Май

То не раннею росинкою - слезой
умывается вечерняя завеса
И не сладостно - зевающею ленью
Укрывается раскормленный покой,
То, сгущаясь, глушит мгла перед грозой
Молодые песни радостного леса,
Гасит солнечные краски серой тенью,
Будто свет свечи - холодною рукой.

Только сумрак набежавший бестолков
И не схож с осенней беспросветной драмой.
Норов майских гроз не мрачен и не долог
И, рокочущий вдали, желанен гром.
Обозначены границы облаков
Бирюзовой синевой, как будто рамой
И под радугой светлеет хмурый пОлог,
Весь пронизанный струистым серебром.


Рецензии
Какие у Вас чудесные стихи! Спасибо!

Марина Царь Волкова -2   05.05.2021 09:24     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за добрые слова отзыва. С уважением.

Владимир Рыбаков 3   05.05.2021 15:20   Заявить о нарушении