Пленит волчье лыко сиреневым цветом

Пленит волчье лыко сиреневым цветом,
над ним голубянки обильно порхают.
Весна пробуждает и радует светом.
Ручьи, вдохновенно журча, пробегают.

Деревья блистают и мир наполняют
бодрящим, целительным, свежим дыханьем.
Листвой шелестя, ветерки налетают.
Шмели настигают упорным жужжаньем.

Проснулись под солнцем цветы золотые.
Пролески в подлеске как скромная тайна.
Хохлатки подняли попоны цветные.
Кислицею лес просветлел неслучайно.

Весна собирает вод талых потоки,
и речки взбурлили, чуть сонные летом.
Кусты и деревья все лучшие соки
несут к небесам, расцветая при этом.


Рецензии