Портрет

Она в гостиной, у рояля.
Ей одиноко и тоскливо,
И музыки, и света мало,
О чём-то всё она молила.

И вот из рамы он выходит.
Она портрет его хранила,
И слышит звук она мелодий,
Которые похоронила.

Он пальцы тонкие целует,
Как будто не было разлуки,
И он опять её волнует,
Она протягивает руки.

Он здесь, и не было разлуки.
Он здесь, её он любит снова.
В душе утихли сразу вьюги,
В его объятьях снова дома.

Но он уходит, исчезает.
Смущён, но никогда не плачет,
И силуэт его всё тает,
А было так возможно счастье.


Рецензии
Ваши стихи меня трогают до глубины души и читать их - одно удовольствие! Спасибо! Удачи Вам! Л.

Людмила Помникова   24.06.2018 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за такой тёплый отзыв. Рада, что Вам стих понравился.
С теплом, Наталья.

Наталья Влассова   24.06.2018 15:08   Заявить о нарушении