Мир, труд, май

И снова - май. И снова - труд.
В ветвях - скворцы. В пруду - лягушки.
Чередованье славных утр,
Когда тебе не до подушки.

Когда в полях гудит страда,
О ней и мысли все, и споры.
И, словно вешняя вода,
Родные русские просторы.

От Алеутских островов
И до Полесья Беларуси
Они открыты для ветров,
Для света, радости и грусти.

Весну любви, весну надежд
В широком русле Первомая
Мы принимаем как рубеж.
И, принимая, понимаем

Тебя, великая страна,
Где жили мы всегда несладко,
Но чарка доброго вина
Была желанною - с устатка!


Рецензии
И снова - май. И снова - труд.
В ветвях - скворцы. В пруду - лягушки.
Чередованье славных утр,
Когда тебе не до подушки.

и так весь май!

Андрей Анатольевич Калинин   17.05.2018 19:02     Заявить о нарушении