чп 20. Затерян остров малый в океане...

Затерян остров малый в океане,
Возникший в неизвестные года.
Затерян малый остров без названья,
Вдали от трасс, где плавают суда.

В воде о камни шлюпка бьётся боком,
Прибита штормом. В шлюпке – никого.
Не ждёт ли остров исполненья срока –
Увидеть смысл рожденья своего?

И час настанет. В рёве урагана
Волна обломки яхты принесёт.
И тонущих – внезапна и желанна –
Земля в объятья примет. И спасёт.

Из книги "Через пределы"


Рецензии