О ночных прогулках и чудесном настроении

Какая ночь, как пахнет остро
Давно опавшею листвой.
Как восхитительно и просто
Идти, бежать сейчас домой.

И фонари уже не слепят,
Лишь в паре окон кто не спит,
И полумраком мир сокрыт,
И звёзды трепетны донельзя -

Уже, еще - сейчас - видны.
Какое редкое явленье...
И правда: город - шум, огни.
А небо - вводит в изумленье.
А небо дарит вдохновенье
Когда ты даже не просил.

Как это странно и привычно
Идти домой кружной дорогой.
Да, пусть уж город мой обычный
Но как же он всегда мне внове.

Насколько воздух прян...
Бензином,
Опрелой с осени листвой,
И корочкою апельсина,
Что в мусоре под мостовой.

И над рекой всегда прохладно
Но это даже хорошо.
Когда нам мило все и ладно,
Нет смысла отдыхать душой.

А над рекой мерцают звезды,
А по Днепру горят огни
Яхтенки, яхты, корабли,
И мост на остров пешеходный.

Как много встреч запомнил он,
Какие тайны скрыл от нас...
Зажгут в ночи, затопчут днём
Не замечая каждый раз:

Вы знаете... весь этот флер
Романтики...
Я постою...
Один - ещё,
Сейчас - один,
Но я, наверное, люблю.

Нет, я не ссохся, раз узнал:
На этом месте был скандал,
А в паре метров слева - встреча...
Кого-то кто-то целовал;
Стоял...
Чудесный теплый вечер,
Все зацветало, и весна
Нас опьяняла без вина.

Таких историй тьма - не счесть,
А впрочем то не наше дело.
Я просто знаю - это есть
Услада для души и тела.

Хотя конечно каждый знает,
Что сладости - надоедают,
Но в предвкушеньи новой встречи
Я вновь иду гулять под вечер.


Рецензии