Пропалываю веники

Пропалываю веники,
Посеял ветер
Иль чья-то
Дерзкая рука
И междометья
Срываются
Лишь с языка
И розы реют
Разыгрывая
Паруса
И шепот листьев,
С прибоем
Безпробудно схож,
Несет в немое
До того
Существованье
Звук волны,
Точнее, звук
Прикосновенья
Того, что называется
Листом и ветра.
Нехитрое занятье это
Напоминает
Нам о чем-
-то безконечно
Большем
О волнах Времени
О берег трущихся,
Где волны-
Время,
Берег-мы.
И как прибою
Необходима
Галька,
Чтоб создавать
Раскатистый
И мерный звук,
Вот так же
Мы-
       необходимы
                Времени,
Чтоб было
Чего коснуться
Пройдя немыслимое
Расстоянье
И от чего,
В конечном счете,
Оттолкнуться,
Чтобы опять
Парить…

А пока,
Пропалываю веники
(что лучше-
Нестись
По воле волн
Препятствий
не встречая
иль нежиться
у берега
волной
Его лаская?
Занятья оба эти
Достойные
Богов.)

А что же веники?
Произрастают,
Забот не зная,
И полют их
И поливают,
Торчат вихрами
На крутом затылке
Земли
И в ус не дуют.

Пропалываю веники.
Взошли не густо,
Но упрямо
Прокладывают
Путь свой
К небесам
И хочется
Спросить-
А что ж ты сам?
Вот так же
Постоянен ты
И прям?
А осенью
Когда и мы,
Дай Бог,
Созреем,
Нас соберет
Всех чья-нибудь
Рука
И свяжет
Веник крепкий-
Мести тропу
До маяка.


Рецензии