След дождя на заплаканном вдовьем окне

След дождя на заплаканном вдовьем окне.
След дождя на дороге,  что  шла по войне,
Увела  в  невозвратную  даль, не  вернула-
Плачет дождь, боль в слезах его не утонула.

След дождя, где обет не исполнен:«Вернусь»
След  дождя  это  вдовья  бессонная   грусть .               
Лунным  бликом  в  траву  бриллиантами брошен.
Плачет дождь на лугу, где прощались с хорошим.

След дождя спелым колосом тучным возрос.
След дождя  на  пригорке средь белых берёз,
До сих пор там осколки в стволах время прячет.
У  Европы   короткая  память - Дождь  плачет.

След дождя пахнет полем,где спелая рожь.
Где  могилы  солдат  безымянные  - дождь.
След дождя застит павшим героям  глазницы.
Плачет дождь, что живыми им не возвратиться

След дождя в каждом городе, каждом селе
След  дождя на вскормившей  героев земле.
В даль уходят года, в ливнях память омыта:
Кто  Победу  ковал  пусть  не  будут забыты.

След  дождя на щеках у России без слов,
Потерявшей  в  огне  своих  лучших  сынов.
И с небес  слёзы  ангелов  льются  дождями,   
Чтобы  бесы  войны  не  зажгли больше  пламя.


Рецензии
Великолепно, Ксения! Восхищаюсь Вашими стихами!!!

Ирина Жукова-Каменских   05.10.2022 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Ирина!
С уважением

Ксения Кистерская   18.02.2023 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.