Бумажный корабль

Я поверил в то, что сложен мой стих,
Возгордился от новых похвал,
Слабой волей отринул свой стиль,
Превратившись в чужой идеал.

Корабль тонет в пересохшей луже.
Потеря не серьёзна - он бумажный.
Быть может, паре человек я нужен,
Я, не прикрытый маскою продажной.

И эти строки тоже не мои,
Ведь прошлой мне было плевать на рамки рифмы.
А знаешь, возмущения важны
Лишь избегая так манящих пестрых рифов.


Рецензии