Я наконец-то научилась жить...

Я наконец-то научилась жить,
Как люди говорят, на всю катушку.
Нет, не пойми превратно – не грешить,
Не сальности шептать в чужое ушко

В процессе… Я теперь совсем иной
Смысл вкладываю в это выраженье:
Всё то, что в мире связано со мной,
В могучем сонастроенном движенье,

Переплетясь сетями всех времён
Своих, единым импульсом ведомо.
Пока до слов есть дело, до Имён,
Я точно знаю – далеко до дома,

Где мысль, чуть возникая, прочтена
И встречная ответом пробегает…
И речь уж если чем-то и нужна,
То функция её совсем другая:

Искусство тех немногих, что творят
Словами ритмы жизней незнакомых.
Ведь к слову обращаясь, говорят
О том лишь чужеродном, чем влекомы

Спонтанно…


Рецензии