Енисей

Несёт с мужским величием
Потоки мудрый змей.
Рык океана встречный им,
Но вряд ли тот хитрей.

Про белые кораблики
Я песен не пою.
Он пощадил вас, карлики,
Означив суть свою.

От берега до берега
Салаге - не доплыть...
С невестою истерика.
И как же ему быть?

Шторма стальной Атлантики
Напомнили тебя -
Мы тоже были фантики,
Границы перейдя.

Глядят иллюминаторы
С опаской свысока -
Багровыми закатами
Прощается река.

Красноярск-Енисейск-Туруханск-Игарка-Красноярск. 1989г,1990г


Рецензии