Помню Застой

1.
О, Ваша спесь,
Мадам Союз-печать!
Всю вас бы съесть,
Да вот с чего начать?
 
Дома нальём, –
Лежим, читаем, ржём:
То "За рулём",
А то "За рубежом".
 
Помню Застой
И 20-ть лучших лет!
С "Красной звездой"
Ходил я в туалет.
 
Десять газет –
В киоске у ворот.
И на обед –
Из "Правды" – бутерброд.
 
2.
Был "Самиздат".
Но Гласность: "бла-бла-бла" –
Хлеб у ребят
Взяла и отняла.
 
Вот прессы пресс –
Прёт за статьёй статья!
Видно нет без
Вранья у нас житья.
 
Помню Застой
И 20-ть лучших лет!
Был – Домострой,
Стал – Перестройки бред.
 
Гнут Русь и гнут,
Считая дурою...
Где ты мой "Труд"
С карикатурою?!
 
3.
О, Ваша спесь,
Мадам Союз-печать!
Что бы прочесть,
Чтоб больше не читать?
 
Я погребён
Под ворохом газет.
Всем шлю поклон
Прощальный и привет.
 
 
(алЕкса ватутИ)


Рецензии