Паденья и взлёты

Паденья и взлёты, и снова паденья...
Так, видно, устроен всегда человек.
Одним - на последнем дыханье - терпенье,
Другим - беспощадный, стремительный бег.

Сжимаются рамки, границы, оковы...
Как маятник жизни : падение... взлёт...
Мы рвёмся к высотам, но снова и снова
Беспомощно бьёмся, как рыба об лёд.

В тревожную ноту сгущаются сутки...
Прощается в небе потерянный клин...
И в прозе минут происходят поступки,
А ритмы стихов превращаются в гимн.

Паденья и взлёты.., и снова паденья...
Вершины... утёсы... падения вновь...
Ущербы... награды...призы... преткновенья...
Мы - живы! Пока в нас пульсирует кровь.
/17.05.2018г./


Рецензии