О расширении мира

Жили люди в мире крохотном,
Полном охами и вздохами.
Их всегда проблемы мучили
И вилИсь над ними тучами,
А ещё,  как пчёлы, жалили
Затаёнными кинжалами.

Но в каком-то поколении
Появились в мире гении.
Их душа рвалась к чудесному,
В этом мире было тесно им.
Негде было им расправиться,
Разгуляться, позабавиться.

А внутри шло расширение.
Бушевали устремления
И толкались во все стороны
Разъярёнными моторами.
Стало гениям недужится.
И пришлось им поднатужиться

И в какую-то минуточку
Мир раздвинуть на чуть-чуточку.
Стало им дышать свободнее.
Потолок, теперь приподнятый,
Не давил уж так на головы,
Как железо или олово.

Это очень им понравилось,
Да и силушек прибавилось.
Возросли все их возможности,
Поутих и фон тревожности.
И тогда решили гении:
"Мы продолжим расширение!"

Дело им уже привычное.
Самочувствие отличное.
И опять их напряжение
Привело весь мир в движение.
Отошли ограничения
И пошло увеличение.

Так теперь и продолжается -
Мир всё время расширяется.
Он становится привольнее.
Люди более довольные.
Мой поклон трудягам-гениям
За всеобщее радение!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.