Телестих весенний

Малинов пух вечерних облакоВ,
Клубится толкунцов столпотворениЕ.
Гусей воздушный неустанный кросС
И лебедей на всхлипе, вздохе пениЕ,
Шмеля густой, гудящий бариноН,
Влюблённой чайки заунывный стоН -
Во всём весна! Низринусь на коленИ...
Благодарю за жизнь, небесный гениЙ!

         14.05.2018 г.
*
Мир ярок, свеж, красив и молод, ноВ,
Сусальной сканью солнце льёт свечениЕ.
Лист, сбросив почки, распрямясь - возроС.
Весна земле устроила лечениЕ:
Река берёт заторы на тараН,
Певучий дождь смыл боль осенних раН.
Летят к родным гнездовьям соловьИ
Восславить торжество земных стихиЙ.
         
         17.05.2018 г.
*
Примечание: ТЕЛЕСТИХ - это стихо-форма, родственная акростиху, но, в отличие от акро, читаются сверху вниз не первые буквы каждой строки, а последние.


Рецензии