Перед грозой

На улице душно. “Гроза” на афише.
В театре - ни скуки, ни липкого дня.
Киваю знакомой: на личном затишье.
Все пьесы написаны не про меня.

Не замужем - снова?! - бывало и хуже.
Ну как тебе мой независимый вид?
Прильнула нарядная женщина к мужу -
И всё говорит, говорит, говорит.

Не знаю где бывшие -  что ты, простить их?
Да я не обижена - благодарю:
Не только в театре, и в жизни я зритель.
Влюблённых, за то, что влюбились, люблю:

Глаза их, и муки, и нервные руки,
И голос дрожащий, и слёзы, и стыд,
И горечь улыбок. Зашла ни от скуки:
На улице жарко, надеюсь остыть.

Прощение, разве в прощении дело.
Из бывших вчера позвонил мне один.
Пойдём на места, уж фойе опустело,
Потом доскажу - мы не рядом сидим.


Рецензии