Мне кулинарные изыски дороже суетных страстей...

Мне кулинарные изыски
Дороже суетных страстей:
Сардины, виски и сосиски,
Клубника, манго и филей.

Венчает утром запах кофе
Накрытый стол на десять ртов.
Хозяйка дома тихо спросит:
"А что ещё ты съесть готов?"

Мой добрый друг в халате барском,
Как есть курфюрст, но парень свой,
Одарит пивом и по-царски
Нальёт бокал. Потом другой.

С трудом вытаскиваю тушку
Дремотно холить на балкон.
Подставлю солнцу грудь и брюшко
И буду грезить о былом.

Так время катится к обеду,
За ним и ужин - будь здоров!
И задушевная беседа,
И мирный сон без комаров.

Приснятся мне простые вещи:
Бычки в томате и макрель,
Свиные рёбрышки. И плещет
В ручьях за окнами форель.

Подружка всхлипывает сладко,
Губами дует пузырьки:
Ей снится жирная зубатка
И на мангале шашлыки.

Рассветный час в хмельном азарте
Не хуже жареных котлет.
Я стержнем крепок, как "Bacardi",
Но сердцем мягок, как паштет!

      * * *

Моим друзьям в неблизких Альпах
Прожить желаю тыщу лет!
Жаль, без меня в деревне Бляйбах
Съедят солянку на обед.

Фрайбург - Франкфурт-на-Майне, 2007г
 


Рецензии