О чём мы в юности чаще всего мечтаем?

О чём мы в юности чаще всего мечтаем?
И мысленно, куда мы улетаем?
К другим планетам? Материальным благам?
Что достигаем с каждым своим шагом?

В сорок, успеха мы желаем своим детям,
Чтоб лучше всех они были на свете.
Чтоб наши внуки доброту хранили,
Историю страны чтоб не забыли.

Когда под семьдесят мы говорим о чём?
У наших внуков есть работа, дом.
В России весь народ живёт счастливо,
А молодежь добра и так красива.

А память нас опять уводит вдаль,
И прошлого немного всё же жаль…


Рецензии
насчет
В России весь народ живёт счастливо
мог бы поспорить,
но не буду,
потому что с остальным полностью согласен

Андрей Анатольевич Калинин   17.05.2018 18:57     Заявить о нарушении
хорошо, когда тебя понимают...
Спасибо!

Владимир Винников 7   19.05.2018 06:12   Заявить о нарушении