Не делайте вы из поэта бога

Не делайте вы из поэта бога.
Поэт - обычный человек.
И Пушкин был таким, и Гете,
И все, кто где-то и когда-то жил.

Не чужды были им заботы,
Решений нудная стезя.
Крутые в жизни повороты
Их выбивали из седла.

Но светоч их, высокий гений,
Их к жизни снова возрождал,
Давая силы, чтобы верить,
Что дар их даром не пропал.

Поэты нам вручили право
Соприкасаться с их душой.
И в этом мы, пожалуй, правы,
Что видим бога пред собой.


Рецензии