От света к свету

Красавица и чудовище - нехитрый раскардаш,
Сколько такого видано - ломаный грош не дашь.
Грязью залеплены окна в свет -
Ничтожный кордебалет.
Тянутся нитями струн как глисты
"Теорией струн" мечты,
Те,что уводят в подвал, вроде,
Где страсти и мысли уродьи.
Кто ж породил такое на свет,
Чтобы не мог талант, поэт,
До Неба воздать рассвет, привет,
А был одинок как заумный эстет?!
То ль и впрямь сбылось есенинсковатое,
Щупальцами осьминога распростершись,
Катаною ватою,
Роз и жаб под венец вестИ,
Это ль вЕсти, как пауки в горсти?
Троица, что грустно взираешь с Небес,
Будто Иуда из ада воскрес?
В Твоей власти ведать человечьи страсти.
Словно хоронят меня горгульи, Голем,
Сам схороню их, здрасьте!
Только толику бед зачерпнёшь,
А уж у зол, напастей готов чертеж.
Тосты что не досказаны на свадьбе,
Долетят на поминках, братья!
Паутиною льется купол небес,
То ли умер от тьмы, то ль воскрес.
Если подходить с одною меркою к каждому,
То ошибешься, бывало, однажды.
О чём этих капель, молний тыщи?
О том что кто-то где-то ищет.
И заветный цветок лотоса, гармоний, нирваны
И амброзию находит,если рьян.
Впрягая и коня, и претрепетную лань, если упрям,
Нога не подскальзывается, коли путь прям.
Сколько ни своди тьму с тьмой -
Не бывает и у артиста песни живой.
Сиреневых снов зазвенит смерть,
Когда к воротам свет и тьму свесть.
Надеюсь и буду биться, что мне повезет,-
От света к свету сквозь млечные облака
Овен мой путь да прольет...


Рецензии