Рваное Сердце

- заштопайте мне душу... В. МАЯКовский
 
Мы скованы железом и огнем -
Одним жестоким и порочным сердцем
И мне разбить его, как знаешь, нипочем,
Побив все карты лишним терцем.
 
Разбив его - падут оковы мести
И град прольется на завет планет
Разбить его подобно смерти,
Но я лишь ток вдохну в аорту веры в Свет.
 
Я залатаю раны-невидимки,
Пересажу всю радость и тоску,
Испепелю обиды и ужимки,
Шов жертвы наложив на пустоту.

И ни кого не полюблю, не пожалею,
Но исцелю, как брата по перу...
Я о тебе нисколько не жалею,
Ведь ввергнут ты пророчеством в игру.


Рецензии