Глубоководные рыбы

Количество косяков
Людских подсчитать смогли бы
Беспристрастно и строго
Глубоководные рыбы:

У них появилась трещина
В монолитной скале -
Беспечного бура последствия
Цунами бьют по земле

Многотонной пощёчиной
Со всей силы своей водяной!
От удара здания крОшатся
И смываются в бездну волной!

В пучину вод погружаются
Обломками бывших глыб...
На них с изумлением таращатся
Толпы безмолвных рыб...

Светит прожектор в глубины -
Очередной батискаф:
Рыбы к иллюминаторам липли
Или прочь бежали, стремглав!

А вы бы хотели постичь
То, о чём нам поведать смогли бы,
Если бы могли говорить,
Глубоководные рыбы?

Хотите - беситесь глумёжем.
Хотите - впадайте в прострацию.
Рыбы - они пережили множество
Человеческих цивилизаций!

Что ж, готовьтесь к землятресениям!
И к потопу будь каждый готов!
Будь готов разгребать последствия
Современных людских косяков!


Рецензии