Стихи рождаются в любви

Стихи рождаются в тиши.
Когда ничто не отвлекает,
Тогда фантазия летает
И говорит: "Пиши, пиши..."

Стихи рождаются в любви.
Пока любовь заводит сердце,
Стих через маленькую дверцу
На жизнь заявку предъявил...

Стихи рождаются в ночи.
Ночь - время только для влюблённых,
В мечту свиданья устремлённых!
Стон сладостный, прошу, смягчи...

Стихи рождаются порой,
Когда душа кричит от боли.
Когда её перемололи,
Душа находит в них покой...

Стихи рождаются в мечте.
Мечта - находка для поэта!
Пусть недопета песня эта,
Рисуй картину на холсте...

Стихи рождаются в слезах,
От счастья слёзы, иль от горя,
Давай, мы примем их, не споря,
Но с благодарностью в глазах!

Стихи рождаются всегда,
И в дни разлук, и в дни свиданий...
Не нужно лишних обещаний,
Ведь слово - это не вода...

Держись, коль дал, а коль не в силах,
Не лги, когда не смог сдержать!
Не нужно лживо обещать
Ни приключения, ни виллы...

Не верь, не бойся, не проси...
Твоё - с тобой, что б там ни было...
В тебе самом есть столько силы!
Лишь, осознав, не вознесись...


Рецензии