Все чувства обнажи

45.
Льнет ветер к стебельку цветка
                и шепчет он ему:
«Роза зацвела, вставай,
               пионом расцвети ко дню,
Затми её красой своей скорей
И целомудренность сорви живей».

46.
Душа весною расцвела! Неси ей дань:
Все чувства обнажи и мысль чекань,
С любовью, чтоб идти и чтоб душа сияла,
И отражалась от девичьих грез за грань.

47.
Стараюсь быть всегда в хорошем духе,
А не убогой мудрости людей в науке
И говорю: жизнь - не поле перейти –
Она сложней друзья и круче...

48.
От добрых чуд – тянусь к иной любви.
Творца с людьми –  ты всех на пир зови
И с красотой любви
             смягчай все искаженя жизни,
А дни свои, как нежные цветы ты рви...


Рецензии