Увы... Ничто не вдохновляет

Увы... Ничто не вдохновляет.
Хочу поймать волну желания,
Но снова мимо пролетает
Нечаянно, как по незнанию,
Или специально, по хотению...
Я удивлён её проворности.
Возможно, это наказание
Моей улыбчивой притворности,
Которой я грешу, подчас,
Чтобы постель казалась мягче...
Одна из суетных проказ
Расчитаная на удачу.
И жаловаться на судьбу,
Наверно, не имею права,
Коли на этом берегу,
На тот не сделав переправы,
Мечтами пичкаю карман,
Сердечных помыслов желания.
"Милейший" враг - самообман,
Опять явился на свидание
Под маской доброго царя...
И жизнь - не жизнь.
И я - не я...


Рецензии