Хорошо бы...

ДЕВИЧЬИ СТАРАНИЯ !
Не путать со страданиями.
Возле маленькой станции со стоянкой на "пять минут" пахло вкусными яблоками , молоком и домашней выпечкой! Молодая соседка ходила не только продать.
Ждать устала -"Судьба мол найдет за печкой"
Ага с огромной свечкой! А то и с дрыном!
Надо в свои руки все брать!
Может все как в кино получится! Вот недавно смотрели с бабой Катей по телевизору кино
Оюшки! Оюшечки!

Дед скучал, следил за воробьем.
-"Вот какая неугомонная птица. Как моя старуха! Эк как ее развернуло то, от любопытсва. "По чем яблочек сегодня, да по чем вчера?"
Девка нахохлилась, а ей хоть бы что.
Да еще пристала, что мол бабы  говорят -с погребу помогал достать все это " богачество" сосед Вовка! А Вовка давеча заходил к городской крале! У той ни стыда не совести! Давеча на площади грохнулась! Нет что бы от конфузу тихонько да быстренько встать . Она еще и ногами болтала, тьфу! Стыдоба! А ты все городского хочешь? Может зряшное это.."
Тут дед в сердцах плюнул, рявкнул и все притихло!
Только воробей улетел!;;

Работа художника Андрея Черкасова


Рецензии