Окрепнув силою рожденья...

***

Окрепнув силою рожденья
Смолою липкой истекая
Бурлит энергия живая
Любую форму обретая

И шепчут мне сквозь тернии звезды
И душу светом обнимая
Струится, бликами играя
Возможность обретенья рая...

И я шепчу тебе, родная
Надежды свет дарует крылья
И жизнь без всякого усилья
Волной любви тебя сметает

И я спешу - мечта святая
Ведет вперед, преград не зная
Путей Его не разбирая -
Жизнь устремляется вперед

Дрожит мечта воспоминанья
Я слышу трепет красоты
И в терпком запахе свободы
И в резком окрике весны

Ее протянутые руки,
Дрожащий стан, пытливый взгляд
Пусть в самом сумрачном сознании
Весною расцветает сад

И в переплет сшивая нити,
Листая жизни мерный ход
Вдруг вспыхнут радугой страницы
Отметив радостный восход

И в сердце каждого таится
Его надежд хрустальный звон,
Он откликается, услышав
Давно знакомый камертон

Созвучье душ, сплетенье судеб
Дрожит, симфонию даря
И одинок никто не будет
Под чутким слухом звонаря...

16.05.2018


Рецензии