Взлетела над морем дорога

Полуостров с материком
Стальные руки протянули,
Схватились в море мостом
И узлом крепким затянули.

С Краснодарского края
До Керчи к крымчанам
Полетели по сваям
Бетонной дорогой,
Одетой асфальтом ровным
Машины ломом.

Сбылась давнишняя мечта
К России приблизить полуостров
Для удобства гостей и крымчан-
Дорогу сделать колёсной.

В девятнадцать километров
На пятнадцать минут
Для проезда
Всем гостям и президенту
Проложили желанный маршрут.

Переправа, переправа,
Берег левый, берег правый
Ежедневно и ночами
Закружила, заплясала,
Ублажая всё вокруг.

К морю сходу
Без объезда
Для народа
На машине своим ходом
С настроением и с песней.

Мостом над морем
Лентой длинной
Сталью ровной,
Подарком многотонным
Для страны любимой.

Для россиян, для крымчан
Взлетела над морем дорога
Сбылась и пропела мечта
15 мая восемнадцатого года.

Праздник сегодня
На стыке двух морей
Азовского с Чёрным
Мост открыли для людей,
Праздник всем народам.

У многих слёзы на глазах
И поют восторги
И байкеры давят по газам-
Празднуют ночные волки.

Под мостом гуляют корабли,
А сверху чайки фейерверком
Всех покорить смогли-
Спели песню с блеском.

Дорогу жизни прорвало-
Конец блокадам,
В Победе знамя расцвело
От Тамани к крымчанам
Машины через море погнало.

15- 16 мая 2018.

 


Рецензии