Двенадцать снова на часах

Двенадцать снова на часах,
Мои глаза опять открыты.
Я думаю о разных полюсах,
Ищу все тайны, что закрыты.

Проскакивают мысли бытия,
Они меня здесь не оставят.
Подсказывает внутреннее "Я",
Что именно они мной правят.

Бороться даже не пытаюсь,
Пусть управляют мною дальше.
Я каждый раз к ним прикасаюсь,
Чтобы избавиться от фальши.

В них можно вечно утопать,
Но только думать все же мало.
Закрыть глаза и растоптать
Свою иллюзию обмана.

Построить крепкую опору,
Чтоб можно было опереться.
Откинуть мысленную ссору,
С теплом души своей согреться.

Потом подумать и родиться,
Увидеть то, что не видал.
Со всем не нужным распроститься,
Найти свой в жизни идеал.


Рецензии