Странный сон

Однажды  мне  приснился  сон.
Ну,  до  того  был  странным  он –
Ни  в  одном  «Соннике»  ответа
Не  отыскалось  - что  же  это?!
Судите  сами,  может  вам
Такой  же  виделся  бедлам…
Я  помню,  будто  я  проснулась
И  мне -  Окошко  улыбнулось…
Дверь  мне  сказала – Собирайся!
Прихорошись  уж,  постарайся!..
…Я  расскажу  вам,  вы  ж,  в  ответ
Скажите,  правда,  то,  иль  нет?
- Одевала  я  сапог  -  на  голову!
Ела  вкусный  я  пирог – из  мыла…
Зубы  чистила -  ведром,
Утиралась  досуха  -  бантом.
Платье  было  у  меня  -  из  расчёски,
А  метлой  -  я  сделала  себе  причёску.
Ночью  веником  -  дрова  я  поколола,
Мясорубкою  -  лепёшек  намолола…
Утро  началось  -  пошла  я  спать  на  чайник,
Потому,  что  я  была  себе  -  начальник!
…Мама   тронула  меня  за  плечо –
«Просыпайся,  донюшка… 
Снится  чё?
Ты,  как  будто  бы,
На  праздник  собираешься –
Руки  машут  и  ногами  упираешься».
Я  проснулась  –  сразу  стало  всё  на  место.
Что  тот  значил  сон  –  мне  так  и  не  известно.
Но,  как  вспомню,  так  и  смех  разбирает…
Вот  Морфей  как  с  нами  сонными  играет…


Рецензии