дети

в замёрзших ладонях
детства хрупкого
след
мгновением хлёстким
выдворил пыл
новорожденного
колоба

свидетели
окон
спотыкаясь
воротят
плюгавые
тырла


дверца духовки отвисла
поломанной челюстью
обжигая холодный
воздух
единственной
непомеркшей
звездой


поэт
взгромоздившись на пень
выкорчёвывал
старые строки из
копен мхов
уст сычей и
заборов
а накануне
осенних
сумерек его

отпели и не запомнили

приевшийся холод
лун обрекал
листву на забвение
в серебряном
пламени
настольных
ламп

приглашенные пары
изящно травили
друг друга
белизной
одежд и
сыростью
разговоров

забылось
церковное имя
в нестираных
простынях

бешеные псы
сорвались с цепей


они чисты и просты
как дети.

17.05.2018


Рецензии