День Медицинской Сестры

       12 Мая — Международный день Медицинской Сестры.
       Помню, как Олеся готовила небольшой реферат о происхождении праздника. Он лежит во внушительных размеров коробке от напольного вентилятора, полной её конспектов мед.училища. Коробку-то я вытащила из-за книжных полок. Но открыть ещё не решаюсь.

       Хотя иногда я в неё заглядываю. Достаю по очереди и держу в руках тонкие и толстые тетради в красивых обложках, где мелким почерком украинскою мовою аккуратно законспектированы премудрости математики, литературы, истории, мед.сестринства, биологии, хирургии, акушерства, философии, английского, латыни и ещё множества наук.

       Особенно тяжело видеть, как подписаны тетради:
"... группы 1-М Малютиной Олеси"; "... группы 3-М Малевич Евы".
       И на меня обрушивается не просто её отсутствие, а весь кошмар и ужас дочкиной болезни. И страшного трагического финала.

       По горькой иронии, завтра, 13 мая — Международный день Матери...

       Моя Олесенька не успела стать мед.сестрой.
       Но я остаюсь её мамой.

       И все же — мы с ней никогда уже не поздравим друг друга с такими теперь горькими для меня праздниками.



Фото: Олеся (справа) с подружкой, третий курс медицинского училища.


Рецензии
Добрый день. Очень тяжело читать эти строки, но читать надо ради светлой памяти о вашей доченьке, ради Вас, пережившей всё это. И до сих пор, в голове не укладывается... Сердце не хочет воспринимать эту утрату...

Андреев Игорь Андреев Вячеслав   26.12.2021 13:55     Заявить о нарушении
Спасибо вам огромное, ребята, за искреннее сочувствие! Благодарна, что заглядываете на страничку!
С теплом, Наталия.

Олесина Мама   27.12.2021 14:32   Заявить о нарушении