Лучше не найду...

Что моя жизнь? Бессонница в ночи.
Собрать, пытаюсь, душу из кусков.
Молю, так часто Бога: « Излечи!
Избавь, прошу, от пламенных оков!»

Я виноват. Я знаю. Признаю!
Не искупить, вовек, моих грехов!
Я существую только, не живу.
И по реке плыву, без берегов.

Измотан духом, вою на луну.
Надежду потерял, давным - давно.
В печалях, с удовольствием тону,
Пытаясь, на конец, нащупать дно.

И новый день, лекарства не найти.
Все так же, я бреду, средь бела дня.
Я не могу вернуться и уйти:
Воспоминания былого западня.

Что моя жизнь? Бессонница в ночи.
Я так устал искать знакомый порт.
Искать маяк погашенной свечи.
Оберегать от волн свой утлый борт.

Я так устал, искать свою звезду.
Не вижу я спасения. Увы!
Хотя, еще, все верю, даже - жду.
Мгновений счастья: теплых, роковых!

Измотан духом - вою на луну!
Надежду потерял, давным - давно.
В печалях, с удовольствием, тону.
Но сердце бьется, бьется, влюблено.

Давно я сам с собою не в ладу…
И не вернуть ту деву, что нежна.
Я знаю точно, лучше - не найду.
А хуже - мне и даром не нужна!!!


Рецензии
Ну,это правильно,зачем Вам хуже? Лучше ещё можно поискать, но хуже зачем? Понравилось стихотворение! С теплом,

Лидия Дунай   17.05.2018 07:39     Заявить о нарушении