Без Бога путь-лишь долгий путь

Где нету чести, правды нет-
Там не сложить картинки
Не простоит на сваях дом,
Где гниль проникла в их опоры
Корысти ради - узкая тропа
Без чести путь - скитания чернотропа
Без бога путь - лишь долгий путь...
И как уж повелось у матери природы-
Всему есть прекращение
Есть... время, время, время

Нет, не притянется благое
Где света нет,
Где сердце затуманено и злое
Не видно красок им,
Что от любви бывают
Марают светлый небосвод,
От узости дичают
Что о себе не знаешь - надо знать
И вглубь себя смотреть - не полениться
Кем никогда не стать - не стоит примерять
Играя роль, пятная ремесло актера


Рецензии