Второе дыхание

Старые истертые листочки
Рифма перекрестная на них
Лишние слога, смешные строчки.
Детский и наивно-милый штрих.

Мои души схвачены в мгновенья
И теперь сидят в капканах слов.
Ни смятенья нет, и нет сомненья,
Что капканы я расставлю вновь.

Забываю в чувствах суматохе,
О своем втором дыханье зря.
Приплываю к пристани широкой.
Снова строчки, рифмы и слога.

Задохнуться в этом бурном море,
Я была бы рада, но увы...
Я могу лишь разгонять им горе,
Как рассеивают страх смешные сны.

Слушая капканы слов великих,
Я отбрасываю горько карандаш...
Гордость засыпает, и я тихо
Снова мыслей достаю багаж.

20 августа 2007 год.


Рецензии