Глупость

Как глупо! Нелепица ведь,
По-сути.
Нелепость, случайность, привязанность -
К черту!
А проще выпить горячей ртути
Из раскалённой стальной реторты.

Я бросился с крыши на рельсы,
Под воду -
Разбился о скалы и резал
Льдом
По горлу,
И, сплёвывая
Мокроту,
Сбегал от тебя мимолётным
Сном.

Я всё же разбился. Или
Раздавлен -
Внутри. Ну, а тело...
Ну что с того,
Что сердце не бьётся, а голос
Стравлен
Растертым в крошку стеклом его?

Я думал - время твой милый образ
Развеет в памяти белым дымом,
Туманной пылью осядет обрис ,
И мир нет-нет - да сверкнёт, как было,

Что все же в мире ничто не вечно
Под взглядом бельма слепой Луны,
А только в сердце живет Надежда,
И мы всегда ей обречены.


Рецензии