Пустота

Мысли простыли, холодные ноги.
Внутренний голос один на дороге,
Все, спотыкаясь, он ищет ночлега,
Ждет, что поможет совесть-коллега.
Счастье пытается выжить в пучине.
Горе лежит на удобной перине,
Ест постоянно кусочки улыбки,
Та же кричит, рассыпаясь по нитке...
Гордость разбита и злится на мысли,
Те заразились болезнью и скисли.
А настроение просто почило.
Все были в черном. Сознанье курило.
Разум молчал, он не ас в этом деле.
Все почему-то уйти захотели.
Лишь пустота, обезумев, осталась.
Плакала долго... и вдруг засмеялась.

23.11.2008.


Рецензии