К маме...

Ты помнишь? Зима не сдавала позиций,
Жемчужно искрился заснеженный март.
Тебе без короткого хвостика тридцать,
Зелёные стены районной больницы,
Прикормленный ночью седой санитар.

В заклеенных окнах простуженный город,
Изъеденным сыром повисла луна
На ситцевом небе. Гудят коридоры.
Бегущие стрелки притихли: шесть сорок.
И с плачем ворвалась в палату весна.

Истошной молитвой, пронзительным стоном,
Ликуя восторженно, громко смеясь,
Сминая вчерашности зимней кордоны,
Капелью звеня в коридорах бетонных.
В то утро с весною к тебе пришла я.

(5-6 мая 2018 года)


Рецензии