фонтан Царица Ночи

С благоговеньем вижу я: царица Ночи выступает с рассветом-факелом в руке!
Эрос кружится рядом с ней, тугой свой лук отлично правит.
Морфей в глаза заглядывает ей, улыбкой на улыбку отвечает.
Богиня ночи наступает на твердь земную - на сферу голубую;
вкруг ряд созвездий золотых – светил ночных.
Всё держат на своих плечах атланты с рыбами в руках.
Из пасти рыб златых трепещущих в руках морских  кареатид
тугие струи вверх устремлены,  фонтана  силу демонстрируют они!
Из рта сатиров-маскарон с восторгом изрыгается вода,
из раковин морских открытых  потоком вырывается она!
Кидает брызги, пеною кружится в античной чаше вырезной,
стремится  вылиться,  стекает в  бассейн от времени зелёно-золотой,
и там в камнях стихает, журчит сама с собой.
Не можешь от фонтана отойти – очаровал искусством красоты.
Спускаешься… ступеней  белый мрамор;
два белых льва приветствуют тебя,
конечно тоже Воронцова -  все львы в Крыму ему принадлежат,
во след тебе они глядят: побед желают и рычат!
                июнь 2017 г.,
                Крым, Гурзуф


Рецензии