А субботу пожалеем

Экскурсия, на которой мне не получилось побывать в этом году

Зафурыкали фонтаны
В петергофской чистоте!
День весенний, словно пьяный,
Нас зажарить захотел!

Холодильную водичку
Раскупил горячный люд…
Я же вспомнил, вдруг, привычку -
Есть пломбиры там и тут!

Позолоченные торсы,
"В клетку" шахматный каскад…
Ветер спит, газонов «росы»
Поливальные блестят!

Чаши, гроты и амуры
И «шутихи» в разнорядь!
- Улыбнись сегодня, хмурый!
На скамью, усталый, сядь!

Вот тюльпанов многоцветье,
Неба омут голубой!..
- Посмотрите, кстати, дети, -
Львы, довольные собой!

По дворцам, мостам, аллеям
Нагуляемся сполна!..
А субботу, пожалеем, -
Что… закончилась она…


16.05.2018          


Рецензии