Мыслей мастерство

Мы в жизни нашей все Колумбы, Магелланы.
Пытаемся найти в ней свой маршрут.
На кораблях судьбы мы как бы капитаны.
Но жаль не сами мы прокладываем путь.

  Необходимость нас в опасности швыряет,
  Кидает нас на произвол судьбы.
  Волшебная случайность выручает
  Иль загоняет в западню беды.

И вот,наплававшись с лихвой
в житейском море,мы как бы
ведаем уже,куда нам  плыть.
Но,подчиняясь в жизни чьей-то твёрдой воле,
не можем свой маршрут мы изменить.

  И это будоражит наши мысли -
  Оттачивает мыслей мастерство.
  И вновь,собравшись плыть по морю
  жизни, мы ,поумнев уже,берём
  с собой весло.


Рецензии