За Петровскими башнями

     Леди Т.

За Петровскими башнями
Тает радужный свет,
С кандалами вчерашними
Очертания лет...

И у пристани парусной
По торцам мостовой,
Шаг тревожный и радостный
Затихающий - твой...

Сколько горечи пройдено
По дорогам страны,
Сколько время затоптано
У моею судьбы...

Сколько боли украдкою
Испытала душа,
Наша жизнь очень краткая...
Лишь с тобой хороша!

От надежды и радости
Душа тает во сне,
Но печали от старости
Словно ядра в стене...

А вдали над Соборами
Прошлый светится путь...
Наше время, короткое -
Никогда не вернуть!

      2001-2018гг.


Рецензии