Молитва на остановке

Каждое утро я останавливаюсь на светофоре и вижу у столба сидящего сгорбленного человека в старенькой монашеской шапочке. Рядом мужской монастырь Александро - Невская лавра, может он от туда.
Люди стоят на остановке вокруг него, и никто не обращает особого внимания на странно одетого старика.
В блюдечке у него лежат монеты, в руках он держит молитвослов. Иногда молиться, иногда читает его или что-то бормочет.
В это утро у меня было ужасное настроение, и я положила ему в блюдце 10 рублей, а он, перекрестившись, сказал мне – « Спаси вас Господи!»
Я опешила, это он мне сказал?
Не просто сказал, как бабки кричат у метро, а помолился, я это почувствовала.
Так радостно стало на душе, от того, что кто-то за меня помолился, просто за 10 рублей. На другой день я снова положила монету, и он снова помолился. Так я ходила месяц мимо него, и он всякий раз молился обо мне.
Сердце мое замирало и подпрыгивало от радости, от его слов «Спаси вас Господи!», а настроение мое была отличным, каждое утро и весь день.
А вчера он сказал, с праздничком вас!
И я вспомнила, что сегодня праздник Воздвижения Животворящего Креста Господня!
А потом пришли холода и дожди и он ушел.
А мне стало грустно, не хватало его утренней молитвы. Кто еще может помолиться за меня, вот так просто, за монету?
Да за монету или без….думаю только двое..надеюсь....


Рецензии