в темную даль. они уходят

они всего лишь существа
но самые прекрасные
что танцевали вместе
на берегу пленительного цвета
из недр вырывалась пустота
и тело вновь под взором запоздалых бурь
оно обмякло
пылал скользящий запах крови
для них родной
настолько, что все внутренности с вечера иссякли
а после ночь пришла
скрывая горький взгляд
тонули плечи под водой
обласканных следов привычный путь
тревожит тьму
и это так нелепо
когда в немой земле
сквозь ленных вод бессвязный гул
лучи летают между жилок кварца
на обнаженной почве
теряет сам себя рассвет
и в тишине
цветы растут
растерянные лица их
почти у неба
в один момент
бесцельный путь 
все тяжелее сдавливает берег
хрусталь пылает
от шагов
разорванных комет огни
скрываются за темно-синей пеленой
что горлу беззаботен вдох
перед глазами - томный вихрь
из разъедающих дорог
сияния и звезд
с кусочками планет

но самые прекрасные
всего лишь существа
бежали в даль
и возникал на подступах простор
где падал в ямы черный снег
а ночь была мертва


Рецензии