пред солнцем. они возвращаются

они вернутся
и плоть их засияет
усопшим кровотоком по груди
под стать люминесценции
из черно-белых кинескопов
подарит свойство
и мириады капель в солнечных лучах
электродождь мерцает на экране
за небом яркий симбиоз
планет и звезд
а здесь машинно-человеческий гибрид
что заполняет полностью тела
и как бы ни тускнели мертвоеды
от голода по неизведанному богу ра
их жвала не затронут кожу
губительный метаморфоз
сквозь внутренности резко
пройдет
как алая смола
вселенная не бесконечна
но запомнит
неоновый ликер
что утром выводил пигменты мрака
они вернутся
и пред солнцем облака
проводят их в мерцающую светом гавань


Рецензии