Падать, обижать

Не обижай, не сыпь на рану
Не резко пластырь отдирай.
Когда же ты увидишь край?
Когда поймешь, что слишком рано?

Не обижай, но и не радуй.
Оно тому скорей виной.
Мог оказаться там другой,
Но оказался ты - не падай.

Не падай и не обижай,
Так карты выпали, бывает.
Давай быстрее, не узнает.
А ты попробуй угадай.

Не падай, ниже есть глубины,
Туда смотреть только в очках.
Это братан - фиаско, крах,
Титаник в ожиданьи льдины.

Да, есть глубины ниже дна.
Да, падал, обижал и стыдно,
Но вовсе даже не обидно.
Нема скрипичная струна.


Рецензии