Спокойствие и не

Спокойствие и ненависть-мои всегдашние состояния,
А любовь? Когда-то станет или тем, или другим.
Мне больно от разделяющего нас расстояния,
И жаль,что мы разделены не только им.

Солнце здесь нещадно печет темя,
Но к вечеру город заметно смолк.
Мы ходим по одной земле,но в разное время.
И я сегодня хороша, но какой в этом толк?

Этот ветер горячий несётся не из рая ли?
Думаю я, слыша, как ветер летает в сухой траве.
Ты в Каире, когда я ищу свою душу в Израиле,
Ты в Израиле, когда я уже в твоей Москве.

Не могу удержаться от бестолковых мечтаний
О тебе, когда перед сном выключаю свет,
И так жду после рабочего дня и всяких  скитаний
Твоего звонка и этого жизнерадостного:"Привет..."


Рецензии