Весенний репертуар

Весна! Как много в этом слове
Надежды, счастья и любви!
И, даже, кто немногослОвен –
Весну сиЮ, благослови!

Как возрождается природа,
И почки лопают гурьбой...
Берёзка, словно недотрога
Качает скромно головой.

И нарядилась в зелень платья,
И серьги нА уши, надев...
Своё вы время зря не тратьте –
Она -  красИвее из дев!

А, на зелёной вновь лужайке
Все одуванчики в цветУ.
Принарядились в бархат – шлЯпки,
В природе снова чуда ждут,

Когда придёт, ветром гонимым,
Время, на воздух им взлететь...
И чувством вновь неповторимым
ПарИть, блаженствовать, лететь!

А птичьи трели – просто сказка!
Я вечность целую ждала!
О, как поют они прекрасно,
Что наслаждается душа!

Истосковалась по весне я!
Природа радует глаза!
И с ней в дуэте, втОря, внЕмля –
Сентиментальная слеза.

Весна! Ждала я не напрасно
Твоих деньков прелестный дар.
КрасИва ты, многообразна
В весенний свой репертуар!

  26.03.2018 г.


Рецензии