Лягушка и оса

Прильнув к распятию поверхности воды,
и пузырями щёк вздымаясь,
Лягушка голосит.
Печеньем, в лужу озера мокаясь
Оса едва ли по колено,
твердит, что все её труды
напрасны, временны и тленны
И больше вряд ли ей сносить,
Но надо!Лето слишком мало
Даёт возможностей. "Устала?!
Устала...ты!? Как совести не тесно
В пределах столь изящных форм?
Усердие для вида, для проформы
Ты ж не пчела, что мёда больше нормы
С утра до сумерек в полёте, выдаёт.
Чей дом гудит, под гнётом множества забот.

Она мила, заботлива , смела.
Она мала, участлива, спала б
Куда как больше, коль не воровство,
но сохранить с таким соседом статус-кво
не так-то просто."Кто ж у барышни сосед?"
"Глядись-ка в воду, там отыщется ответ!"
 
Вот так летает над водою целый день
Ей интересно, кто ж там тать и ей не лень!
И, утираясь со щеки в меду - плечом,
Оса считает, что она-то не причём.

А кто виновен?! Тот неведомый и злой
И он исчезнет, как растает летний зной.
В ладони влажной полудённых миражей.
Суфле заката, где дрожит луны драже...


Рецензии